Receitas para Fazer com as Crianças em casa na Quarentena

Manter as crianças ocupadas não precisa ser uma tarefa árdua. Preparamos algumas receitas para fazer com as crianças para aproveitar o tempo!

Essa é uma receita muito fácil e prática! Uma boa ideia para fazer como entradinha ou servir como petisco. 

Dá para fazer com vários recheios. Pode ser brócolis com bacon, de frango com catupiry, carne moída, todas ficam maravilhosas! 
Você também pode criar versões doces e assar do mesmo jeito!


Tortinha Salgada de Massa de Pastel


Ingredientes:
– 1/2 xíc. (chá) de bacon
– 1/2 cebola
– 1/2 xic. (chá) de milho cozido
– 2 col. (sopa) de cheiro-verde
– 1 col. (sopa) de amido de milho
– 100ml de leite
– sal e pimenta-do-reino à gosto
– massa de pastel
– 2 col. (sopa) de parmesão
– 2 ovos levemente batidos


Como fazer:

Frite o bacon na própria gordura, adicione a cebola, em seguida o milho e o cheiro-verde. Junte o amido e misture bem. 

Acrescente o leite e mexa até formar um creminho grosso. 
Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe esfriar.

Quando a mistura estiver fria junte o parmesão e os ovos e misture.
Coloque a massa de pastel na forma, preencha com o recheio e leve para assar e 200ºC até dourar. É rapidinho, coisa de 8 a 15 minutos.

Essa quantidade de recheio dá para fazer de 6 a 10 unidades dependendo do quanto você colocar de recheio em cada uma.

Se preferir pode fazer o recheio doce.



Pizza de Frigideira
Nada mais é do que uma massa fina e crocante que não leva fermento. É feita na frigideira e fica uma delicia. A massa é ótima, facílima de fazer e nem precisa deixar crescer.

Escolha o sabor preferido das crianças e faça essa delícia para o lanche!


Ingredientes:

Para fazer 2 discos desse misture:
1 xícara (chá) de farinha de trigo comum;
1 colher (sopa) de azeite;
1 colher (café) de sal;
água morna até dar ponto.

Basta misturar a farinha, o azeite e o sal e ir colocando água quente aos pouquinhos até desgrudar das mãos. 
Se vc errar o ponto é só acrescentar mais farinha. 
Depois que desgrudar das mãos sove um pouco por uns 3 minutos. Não precisa se preocupar se você não souber sovar, é só ir amassando mesmo.

Em seguida, divida a massa em duas partes e abra o mais fino que puder com o rolo. Como estamos falando de um tipo de massa rústica não precisa deixar extremamente redonda, aliás, pode fazer no tamanho e formato que preferir.

Coloque a massa em fogo médio (eu nem untei), em frigideira antiaderente e quando estiver douradinha de um lado vire, retire do fogo, coloque a cobertura da sua preferência e volte ao fogo para assar a massa do outro lado. Vocês vão se surpreender com essa delícia!!! 




BOLO DE CENOURA FOFINHO COM COBERTURA DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:
Bolo:
3 ovos
1 xícara de óleo de soja
2 cenouras bem grandes ou 3 se forem médias
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó.


Cobertura:


4 colheres cheias de açúcar
2 colheres cheias de chocolate em pó
1 colher de manteiga
Um pouquinho de leite, apenas para desmanchar


MODO DE PREPARO

Bolo:

Bata a cenoura, os ovos e o óleo no liquidificador.

Em uma vasilha à parte, misture os outros ingredientes e coloque em tabuleiro untado.

Asse em forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos.


Cobertura:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, sempre mexendo, até ferver um pouco.

Faça furos no bolo para o chocolate escorrer pelo meio do bolo.


A calda para bolo de cenoura não é obrigatória, mas é sempre bem-vinda e existem várias possibilidades. 
Confira essas receitas de cobertura.


COBERTURA DE CHOCOLATE PARA BOLO

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
1 copo de leite
1 colher de margarina
3 colheres de chocolate em pó



MODO DE PREPARO


Coloque em uma panela o leite, o chocolate em pó e a margarina.

Leve ao fogo médio até ferver.

Quando começar a ferver acrescente o leite condensado.

Mexa até ferver e ficar um pouco consistente.

Retire do fogo e está pronta.


Cobertura de chocolate branco
COBERTURA:
2 colheres de sopa de manteiga/ margarina
6 colheres de leite em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 barra de chocolate branco 170g

Modo de fazer:

Adicione a manteiga/ margarina, o leite em pó e o leite condensado e bata no liquidificador, logo após adicione o creme de leite.
Cubra o bolo  e polvilhe com o chocolate branco ralado.
Este creme serve também para rechear  bolos.
Receitas para Fazer com as Crianças em casa na Quarentena Receitas para Fazer com as Crianças em casa na Quarentena Reviewed by Aline on outubro 16, 2020 Rating: 5