Receitas para fazer com as crianças durante a quarentena
Com as aulas suspensas e todas as crianças estão em casa. os pequenos têm muita energia e querem aproveitar ao máximo esse momento em casa com os pais.
“Cozinhar é uma atividade que alivia o estresse e estimula a criatividade e levar as crianças para a cozinha pode ser uma atividade divertida e deliciosa”
Cozinhar com os seus filhos durante a quarentena pode criar memórias positivas em família, você pode adaptar o aprendizado para a sua realidade ou interesse da sua criança.
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de chá de leite
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de baunilha
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes até ficar uma massa mole e homogênea.
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de chá de leite
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de baunilha
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes até ficar uma massa mole e homogênea.
Em uma panela com o óleo bem quente, coloque as bolinhas com a ajuda de uma colher cuidadosamente.
Nessa fase da receita, as crianças devem ficar distantes do fogão. Retire as bolinhas e deixe secar em um papel toalha.
Quando estiverem mornas, peça ajuda para as crianças e misture o açúcar e a canela em um prato fundo.
E esse pãozinho de leite tradicional é um pão fofinho e delicioso para comer no café da manhã e no lanche da tarde... Confira a receita.
E esse pãozinho de leite tradicional é um pão fofinho e delicioso para comer no café da manhã e no lanche da tarde... Confira a receita.
Pão de leite caseiro tradicional
Ingredientes:
2 ovos 250 ml de leite
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de margarina
5 gr de fermento biológico seco ou 15 gr de fermento fresco
farinha de trigo até o ponto de soltar das mãos +- 500gr, mas não por completo, o ponto ideal é dar uma leve grudadinha.
- Modo de fazer
Bater no liquidificador, os ovos, leite, açúcar, sal, óleo, margarina por aproximadamente 3 minutos, logo após colocar o fermento e dar 2 pulsar de 30 segundos só para dissolver o fermento.
Transferir essa mistura para uma tigela, bacia, recipiente ou o que você preferir e agregue a farinha aos poucos, até virar uma massa mais consistente a ponto de iniciar a sova.
Sove a massa até ficar macia com consistência elástica atingindo o ponto, quando você estica a massa abrindo e ela fica transparente sem rasgar com facilidade. Deixar a massa descansar até dobrar de volume, depois modele os pães e coloque para crescer novamente até dobrar de tamanho.
Pincelar com gema por cima para dar cor e brilho (pincelo antes de colocar os pães modelados para assar) asse em forno pré aquecido 180° por aproximadamente 35 minutos
Receitas para fazer com as crianças durante a quarentena
Reviewed by Aline
on
outubro 18, 2020
Rating: