Bolo gelado de coco

 

Receita de bolo gelado de coco: aprenda a fazer essa delícia!


Sobremesa tradicional e de encher os olhos, o bolo gelado cai bem como opção de sobremesa refrescante, em qualquer horário é tudo de bom.

 Receita de bolo gelado de coco

Ingredientes:

Massa:

– 4 ovos
– 1 xícara de chá de açúcar
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
– 1 xícara de chá de leite
– 1 colher de sopa de fermento



Recheio e cobertura:


– 400ml de leite
– 4 colheres de sopa de amido de milho
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 100g de coco ralado



Calda:


– 300ml de leite
– 200ml de leite de coco
– 2 colheres de sopa de açúcar


Modo de Fazer:


Comece pela massa: na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado consistente (quase ponto de neve). 

Adicione a farinha de trigo e o leite, misturando com um fouet (batedor de arames, que deixa a massa mais fofa) de baixo para cima, e do centro para as bordas (não bata muito, para que a massa não perca o ar). 

Adicione o fermento e misture. Leve para assar em forno pré-aquecido e em uma fôrma untada com manteiga apenas no fundo.

Para fazer o recheio e a cobertura desse bolo gelado de coco o processo é o mesmo: dissolva o amido no leite e leve ao fogo para engrossar, até obter um creme. 

Deixe esfriar e acrescente leite condensado e creme de leite e coco ralado, misture bem. Já para preparar a calda, basta misturar todos os ingredientes.

Finalmente, para a montagem, siga esse processo: corte o bolo em três partes, molhe com a calda, acrescente o recheio, cubra o bolo com o recheio e salpique coco ralado. 
Leve à geladeira e sirva gelado.

                                                    Imagem: http://cucinaconcacau.com.br

Bolo gelado de coco Bolo gelado de coco Reviewed by Aline on novembro 08, 2020 Rating: 5