Bolo gelado de coco
Receita de bolo gelado de coco: aprenda a fazer essa delícia!
Foto: Luany Araújo
Ingredientes:
Massa:
– 4 ovos
– 1 xícara de chá de açúcar
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
– 1 xícara de chá de leite
– 1 colher de sopa de fermento
Recheio e cobertura:
– 400ml de leite
– 4 colheres de sopa de amido de milho
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 100g de coco ralado
Calda:
– 300ml de leite
– 200ml de leite de coco
– 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de Fazer:
Comece pela massa: na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado consistente (quase ponto de neve).
Adicione a farinha de trigo e o leite, misturando com um fouet (batedor de arames, que deixa a massa mais fofa) de baixo para cima, e do centro para as bordas (não bata muito, para que a massa não perca o ar).
Adicione o fermento e misture. Leve para assar em forno pré-aquecido e em uma fôrma untada com manteiga apenas no fundo.
Para fazer o recheio e a cobertura desse bolo gelado de coco o processo é o mesmo: dissolva o amido no leite e leve ao fogo para engrossar, até obter um creme.
Para fazer o recheio e a cobertura desse bolo gelado de coco o processo é o mesmo: dissolva o amido no leite e leve ao fogo para engrossar, até obter um creme.
Deixe esfriar e acrescente leite condensado e creme de leite e coco ralado, misture bem. Já para preparar a calda, basta misturar todos os ingredientes.
Finalmente, para a montagem, siga esse processo: corte o bolo em três partes, molhe com a calda, acrescente o recheio, cubra o bolo com o recheio e salpique coco ralado.
Leve à geladeira e sirva gelado.
Bolo gelado de coco
Reviewed by Aline
on
novembro 08, 2020
Rating: