Cuca de Uva Deliciosa

 

Aquela receita perfeita de cuca de uva, para o seu café da manhã ou o lanchinho da tarde, incrivelmente deliciosa.

Ingredientes:
Massa:
1kg de farinha de trigo
3 Ovos
2 Colheres (sopa) de nata
2 Xícara de leite morno
2 Sachês de fermento biológico seco
2 Xícaras de açúcar
Recheio:
500g de uvas pretas

Cobertura:
1 Xícara de farinha de trigo
1 Xícara de açúcar
3 Colheres (sopa) de margarina
1 Colher (chá) de canela em pó

Modo de Fazer

  • Bata o açúcar com a nata até formar um creme claro.
  • Junte os ovos e bata mais um pouco.
  • Adicione, aos poucos, a farinha misturada com o fermento, alternando com o leite.
  • Se a massa ficar meio mole, acrescente mais farinha.
  • Cubra com um plástico e deixe crescer por 30min.
  • Coloque em uma forma untadas e deixe crescer por 30min.
  • Fure a massa com os dedos e coloque as uvas.
  • Deixe crescer por 20min.
  • Em outra vasilha, prepare a farofa, misturando a farinha com o açúcar, a margarina e a canela em pó com a ponta dos dedos
  • Distribua a farofa sobre as uvas.
  • Leve a cuca ao forno preaquecido, em temperatura, média até que, espetando um palito, este saia limpo.
  • Desenforme quando estiver morna.

Dica: Você pode colocar um pouco leite condensado por
cima da cuca quando ela ainda estiver quente e servir em seguida.
Cuca de Uva Deliciosa Cuca de Uva Deliciosa Reviewed by Aline on abril 20, 2021 Rating: 5