Cuca de Uva Deliciosa
Aquela receita perfeita de cuca de uva, para o seu café da manhã ou o lanchinho da tarde, incrivelmente deliciosa.
Massa:
1kg de farinha de trigo
3 Ovos
2 Colheres (sopa) de nata
2 Xícara de leite morno
2 Sachês de fermento biológico seco
2 Xícaras de açúcar
Recheio:
500g de uvas pretas
Cobertura:
1 Xícara de farinha de trigo
1 Xícara de açúcar
3 Colheres (sopa) de margarina
1 Colher (chá) de canela em pó
Modo de Fazer
- Bata o açúcar com a nata até formar um creme claro.
- Junte os ovos e bata mais um pouco.
- Adicione, aos poucos, a farinha misturada com o fermento, alternando com o leite.
- Se a massa ficar meio mole, acrescente mais farinha.
- Cubra com um plástico e deixe crescer por 30min.
- Coloque em uma forma untadas e deixe crescer por 30min.
- Fure a massa com os dedos e coloque as uvas.
- Deixe crescer por 20min.
- Em outra vasilha, prepare a farofa, misturando a farinha com o açúcar, a margarina e a canela em pó com a ponta dos dedos
- Distribua a farofa sobre as uvas.
- Leve a cuca ao forno preaquecido, em temperatura, média até que, espetando um palito, este saia limpo.
- Desenforme quando estiver morna.
Dica: Você pode colocar um pouco leite condensado por
cima da cuca quando ela ainda estiver quente e servir em seguida.
Cuca de Uva Deliciosa
Reviewed by Aline
on
abril 20, 2021
Rating: