Massa de Pastel Profissional de Feira

Massa de Pastel Profissional de Feira

Pastel de feira é um dos salgados mais populares aqui no Brasil. Diz a história, ou melhor, há uma divergência na origem deste salgado tão gostoso. Tem quem diga que teve a influência dos imigrantes japoneses, outros dizem que teve a sua origem por influência dos imigrantes chineses. Sinceramente, eu não sei. Só sei dizer que é um dos salgados mais gostosos que eu conheço. 

Sua massa sequinha crocante, com um delicioso recheio é perfeita em qualquer ocasião!!! Neste post vou mostrar o passo a passo para fazer em casa a massa profissional de feira, para comer na hora que quiser ou fazer e vender.

Confira como é econômico e fácil o seu preparo.


Ingredientes da massa
400g de farinha de trigo
200 ml de água morna
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa) de cachaça
1 colher (chá) de sal
Ingredientes do recheio
500g de carne moída
1 colher(sopa) de óleo
½ cebola pequena cortada em cubos
1 alho amassado
1 tomate sem sementes cortado em cubos
1 xícara (chá) azeitonas verdes sem caroço picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada a gosto

Preparo do Recheio


Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Depois adicione a carne moída mexa sem parar até a carne ficar bem soltinha e seca. 
Em seguida acrescente o tomate cortado em cubos, as azeitonas verdes sem caroço cortada em cubos, tempere com sal, pimenta do reino e salsinha a gosto. Refogue por mais 5 minutos. 
Retire do fogo e deixe esfriar.

Preparo da massa e montagem


Em uma tigela coloque 300 g de farinha de trigo, a água morna, o óleo, o vinagre branco, a cachaça e o sal. 

Misture bem e acrescente aos poucos o restante da farinha que foi reservada. 

Faça isso no primeiro momento com ajuda de uma colher e depois que ganhar mais consistência , transfira a massa para uma bancada e amasse até que a massa chegar na textura de desgrudar das mãos. 

Embale em um filme plástico e espere a massa descansar por cerca de 10 minutos. Divida a massa em 2 partes. Sempre deixando a massa reservada embalada em filme plástico para não ressecar a massa.

Polvilhe a mesa ou bancada com farinha e abra a massa com ajuda de um rolo de massas ou se preferir pode abrir em um cilindro. Abra a massa até que fique em uma espessura bem fina.

Corte no tamanho desejado. Distribua o recheio e feche a massa como um envelope. Para que garanta que a massa não vai abrir ao fritar, aperte as laterais do pastel com um garfo. Frite em óleo quente até dourar.



Massa de Pastel Profissional de Feira Massa de Pastel Profissional de Feira Reviewed by Aline on novembro 20, 2020 Rating: 5