Pavê de abacaxi e coco

 

Para a alegria da turma do “pavê” ou “pacumê”, esta receita de abacaxi e coco nunca sai de moda e é infalível para o Natal.

Pavê de abacaxi e coco


Receita de pavê de abacaxi e coco


Atenção: Esta receita requer de 3 a 4 horas de geladeira.


Receita de pavê de abacaxi e coco fácil e refrescante para qualquer ocasião. Confira e surpreenda sua família com essa delícia!


Ingredientes
1lata de doce de leite (ou leite condensado cozido na pressão)
1pacote de coco ralado (100 g)
1lata de creme de leite
2claras
3colheres (sopa) de açúcar
1pacote de biscoitos maria ou maisena
2xícaras (chá) de abacaxi em calda picado (reserve calda e pedaços de abacaxi para decorar)


Modo de preparo


1- Misture o doce de leite com 2/3 do coco ralado e 2/3 do creme de leite. Reserve.

2- Leve as claras com o açúcar ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar bem (60 ºC ou o suficiente para não queimar o dedo), sem deixar que cozinhe.

3- Bata na batedeira até obter picos firmes e incorpore o creme de leite restante delicadamente.

4- Em refratário retangular transparente, alterne camadas de biscoitos ligeiramente umedecidos na calda de abacaxi, doce de leite com coco e abacaxi picado.

5- Cubra com o creme de clara, polvilhe o coco restante e decore com o abacaxi reservado.

6- Leve à geladeira por 3 a 4 horas antes de servir.
Pavê de abacaxi e coco Pavê de abacaxi e coco Reviewed by Aline on dezembro 12, 2020 Rating: 5