Lasanha de brócolis e cenoura

A lasanha é um dos pratos italianos mais queridos no Brasil, ela até tem um dia só dela comemorado em 29 de julho. Tal amor parte da praticidade do prato e do seu sabor inigualável. Afinal, quem resiste a uma massa deliciosa, com um recheio e molho incrível? A lasanha tradicional conta com ingredientes como presunto e queijo. Mas, existem inúmeras variações desse prato maravilhoso. Tem lasanha de legumes, de camarão, de brócolis e até de cogumelo. 

Que tal preparar uma lasanha prática e deliciosa para o almoço? Confira a receita. 


Lasanha de brócolis e cenoura



Ingredientes
Manteiga para untar
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
2 cenouras raladas
4 xícaras (chá) de brócolis cozido picado
400g de queijo mussarela fatiado
Queijo parmesão ralado para polvilhar


Molho
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 envelope de caldo de galinha em pó
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e noz-moscada ralada a gosto


Modo de preparo

Para o molho branco, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, refogue a cebola e o caldo de galinha por 3 minutos.

Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos. Junte o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. 

Adicione o creme de leite, misture, tempere com sal e noz-moscada e deixe esfriar. 

Em um refratário médio untado, espalhe um pouco de molho, faça uma camada de massa, uma de cenoura, uma de brócolis, queijo mussarela e molho. 

Repita as camadas, terminando em molho. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.


Lasanha de brócolis e cenoura Lasanha de brócolis e cenoura Reviewed by Aline on maio 02, 2021 Rating: 5