Pavê de Sonho de Valsa

Natal: Sobremesas tradicionais para fechar a ceia com chave de ouro

Os clássicos que a gente ama e espera o ano todo!

Natal é sinônimo de família, de unidade e amor. Mas também é uma conhecida época de comilança, e muito disso vem da hora da ceia.

Sobremesas de Natal

Para quem ama aquelas delícias que estão na mesa de Natal ano sim, ano também, preparamos uma seleção com muitas sobremesas de Natal tradicionais para fechar a ceia com chave de ouro.

1-Abacaxi glaceado para acompanhar grelhados e assados
5-Bolo Martha Rocha diferente


Clássico e sempre uma delícia!

Pavê de Sonho de Valsa

Receita de sonho de pavê, com bombons, uma sobremesa imbatível que agrada a todo mundo. Confira a receita e surpreenda sua família com essa delícia!


Ingredientes


Primeiro creme

1colher (sobremesa) de amido de milho
1lata de leite condensado
1lata de leite (use a de leite condensado para medir)
3gemas peneiradas
4gotas de essência de baunilha


Segundo creme

2xícaras (chá) de leite (400 ml)
2colheres (sopa) de amido de milho
2colheres (sopa) de cacau em pó
5colheres (sopa) de açúcar

Montagem

250gramas de biscoitos champanhe
1xícara (chá) de leite (200 ml)
8bombons Sonho de Valsa cortados ao meio
3claras
3colheres (sopa) de açúcar
1lata de creme de leite gelado sem soro


Modo de preparo

Primeiro creme
1- Dissolva o amido no leite, junte os demais ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

2- Espere amornar, mexendo de vez em quando para não formar película, e despeje em refratário retangular transparente. Reserve.


Segundo creme

1- Dissolva o amido no leite, junte os demais ingredientes e leve ao fogo até engrossar.

2- Espere amornar, mexendo de vez em quando para não formar película, e utilize.


Montagem
1- Espalhe um pouco de bombom picado sobre o primeiro creme e cubra com biscoitos champanhe ligeiramente umedecidos no leite.

2- Distribua o segundo creme, espalhe um pouco de bombom picado e cubra com biscoitos levemente umedecidos.

3- Misture as claras com o açúcar e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar bem
(60 ºC ou o tempo suficiente para não queimar o dedo), sem deixar cozinhar.

4- Bata na batedeira até obter picos firmes e incorpore o creme de leite, batendo rapidamente.

5- Cubra o pavê e decore com o restante do bombom picado. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Pavê de Sonho de Valsa Pavê de Sonho de Valsa Reviewed by Aline on dezembro 16, 2020 Rating: 5